Leben heißt, aktiv zu sein.

Das Leben an unserer Schule ist geprägt von vielfältigen Aktivitäten unserer Schülerinnen und Schüler. Sie engagieren sich in den unterschiedlichsten Fächern und Bereichen, beweisen Eigeninitiative und Kreativität und zeigen, wie sie konsequent und zielgerichtet arbeiten. Die folgende Übersicht gibt Auskunft über die vielfältigen Projekte und darüber, wie klasse unsere Klassen sind.

Das Projekt „Mein Garten“ war siegreich beim Kinderkongress 2019 der JKU Linz.

Toller Erfolg der WPG-Gruppe Geographie der 7. Klassen.

Ein Gedicht ...

Höhenflüge der Physik – ein Besuch  der 2A im „Open Physics“ in Wels.

Am 8. Mai 2019 in der dritten und vierten Stunde erklärte uns die Workshopleiterin Mag. Sissi Kaiser, wie gefährlich das Internet bzw. WhatsApp sein kann.

Besuch des Flip2Go Busses der 2m

Tag der Bewegung am 24. April 2019

Von der Romreise der 6. Klasse

Große Erfolge bei der 33. Landesolympiade für Latein und Griechisch

Skitage der 4. Klassen in Hinterstoder 12.-15. März 2019.

Die Tradition der Fastentücher belebten die Schülerinnen der 3. Klasse im Religionsunterricht.

Am Mittwoch, den 13. Februar 2019, besuchte die 2A den Workshop „Sicher ist sicher“ an der JKU Linz.

Am Aschermittwoch, den 6.3.19 fuhren Pia Gruber (4a), Yuna Glössl und Elias Poschner (beide 4m) mit unserer Mathematiklehrerin Frau Prof. Schöberl zur Voest um an der Matheolympiade teilzunehmen.

Ein Livestream mit der Schriftstellerin Julya Rabinowich

Kim Levan (3A) wurde als einer der drei Bundessiegerinnen des vom Helbling-Verlag österreichweit durchgeführten Englisch Schreibwettbewerbs das „Writing Excellence Certificate National Champion” verliehen und als Hauptpreis ein iPad überreicht.

Am Dienstag, 12. Februar 2019 besuchten 14 Schülerinnen der 5. und 7. Klassen den Informationstag zu technischen Studienrichtungen an der JKU.

Workshop „Stil & Etikette“ mit Frau Mag. Christina Ortner-Kimeswenger

Kim Levan (3A) wurde mit dem von Helbling-Verlag vergebenen Writing Excellence Certificate Regional Champion ausgezeichnet!

Die Schülerinnen und Schüler des Akademischen Gymnasiums Linz haben gemeinsam mit Martina & Bruno Hundertpfund eine Aktion durchgeführt, die durch Spenden von „kleinen“ Weihnachtsgeschenken einen Beitrag zum Weihnachtsfest bedürftiger Familien / Kinder leistet.

Um für das diesjährige Adventkonzert am 19. Dezember gut vorbereitet zu sein, verbrachte unser Schulchor ein intensives Probenwochenende im Ennstal.

Im November besuchte uns die bekannte Deutschland-Korrespondentin der österreichischen Tageszeitung „Der Standard“ Frau Birgit Baumann.

Die Ausstellung bringt Einblicke in die Lebenssituation der Menschen Mittelamerikas mit ihren sozialen Problemen und ihrer rund 4000 Jahre alten Geschichte. Die Ausstellung wurde bereits an 44 Orten in Österreich gezeigt und von ca. 18.000 Menschen besucht.

ENGLISH IN ACTION, 22.-25. 10.2018 (Projektwoche der 4. Klassen)

Von den Kennenlerntagen in Sarleinsbach

... ein Zusatzangebot für SchülerInnen an unserer Schule.

Unsere 1M hat in diesem Semester im Mathematik-Unterricht und im Rahmen von freiwilligen unverbindlichen Informatik-Übungen am Nachmittag das Thema "Fingerabdrücke" behandelt.

Am 5. Juni 2018 besuchte die 6bm das Biophysik Institut, um mehr zum Thema „Mensch und Elektrizität“ zu erfahren. Konkret ging es um die Kommunikation zwischen Zellen.

Europe Direct ist das Informationsnetzwerk der Europäischen Kommission für alle EU-Bürgerinnen und -Bürger und veranstaltet mehrmals im Jahr im Cafe Traxlmayr das EuropaCafe.

Ein Workshop für die Schülerinnen der 6. Klassen.

Ein Bericht über die Projekttage der 1A in Grünau im Almtal von 16. -18. April 2018.