Begabung gehört gefördert im Leben.

Ein wichtiger Teil unseres Lebens verdankt sich der Fähigkeit, mit neuen Herausforderungen individuell so umzugehen, dass sie uns die Chance eröffnen, an ihnen zu wachsen. Es ist uns deshalb ein besonderes Anliegen, hochbegabte Schülerinnen und Schüler zu entdecken und adäquat zu fördern, damit sie ihre Persönlichkeit entsprechend ihren Talenten entfalten. Dazu zählen beispielsweise die Teilnahme an Wettbewerben und Olympiaden sowie Besuche von Talentförderkursen.

Ansprechpartner (ECHA-Lehrerinnen)

Vier Lehrkräfte unserer Schule haben das internationale ECHA-Diplom des European Council of High Ability erworben. Sie stehen den Eltern, anderen Lehrkräften und natürlich den Schülerinnen und Schülern beratend zur Seite, sorgen dafür, dass die Hochbegabten an Fördermaßnahmen der Stiftung Talente teilnehmen können und bieten auch selbst Talentförderkurse an.

Mag. Regina Hammer Mag. Gisela Nesser Mag. Irmelin Stockmair