Leben heißt, aktiv zu sein.

Das Leben an unserer Schule ist geprägt von vielfältigen Aktivitäten unserer Schülerinnen und Schüler. Sie engagieren sich in den unterschiedlichsten Fächern und Bereichen, beweisen Eigeninitiative und Kreativität und zeigen, wie sie konsequent und zielgerichtet arbeiten. Die folgende Übersicht gibt Auskunft über die vielfältigen Projekte und darüber, wie klasse unsere Klassen sind.

Um für das diesjährige Adventkonzert am 19. Dezember gut vorbereitet zu sein, verbrachte unser Schulchor ein intensives Probenwochenende im Ennstal.

Die Ausstellung bringt Einblicke in die Lebenssituation der Menschen Mittelamerikas mit ihren sozialen Problemen und ihrer rund 4000 Jahre alten Geschichte. Die Ausstellung wurde bereits an 44 Orten in Österreich gezeigt und von ca. 18.000 Menschen besucht.

... ein Zusatzangebot für SchülerInnen an unserer Schule.

Unsere 1M hat in diesem Semester im Mathematik-Unterricht und im Rahmen von freiwilligen unverbindlichen Informatik-Übungen am Nachmittag das Thema "Fingerabdrücke" behandelt.

Am 5. Juni 2018 besuchte die 6bm das Biophysik Institut, um mehr zum Thema „Mensch und Elektrizität“ zu erfahren. Konkret ging es um die Kommunikation zwischen Zellen.

Europe Direct ist das Informationsnetzwerk der Europäischen Kommission für alle EU-Bürgerinnen und -Bürger und veranstaltet mehrmals im Jahr im Cafe Traxlmayr das EuropaCafe.

Ein Workshop für die Schülerinnen der 6. Klassen.

Ein Bericht über die Projekttage der 1A in Grünau im Almtal von 16. -18. April 2018.

Am Dienstag, den 24. April 2018, hatten wir am Nachmittag Verkehrserziehung. Nach einer kurzen Mittagspause sind wir mit der Straßenbahn nach Urfahr zum Verkehrspark gefahren und waren schon gespannt, was uns am Nachmittag erwarten würde.

3. Platz beim internationalen Linzer 3-Brückenlauf!

Wie in den Vorjahren fanden auch heuer wieder die Landesschulmeisterschaften im Floorball mit Beteiligung des Akademischen Gymnasiums statt.

Der Verein Wirtschaft für Integration lud auch heuer wieder Schüler zu zweisprachigen Redewettbewerb ein.

Exkursion der 6bm in das Fahrtechnikzentrum Marchtrenk.

Anlässlich des Gedenkjahres 2018 fand im Rahmen des Geschichtsunterrichts der 4. Klassen eine Exkursion ins ehemalige Konzentrationslager Mauthausen statt.

Planung, Konstruktion und Nutzung eines Hochbeets im Schulhof. Ein neuer Talentförderkurs startet!

Am 23. März 2018 nahmen 5 Schüler der 7. und 8. Klassen am Naboj-Wettbewerb der Mathematik teil.

Am 7. März 2018 fand der Fremdsprachenwettbewerb der AHS OÖ am Wifi Linz statt, an dem vier Schülerinnen und ein Schüler unserer Schule teilgenommen haben.

Unsere Schüler haben bei den Bezirksmeisterschaften im Schulschach den 1. Platz errungen!

Am Donnerstag, 8. Februar gab es in unserer Schule Gelegenheit, sich über die Situation der Roma zu informieren.

Am 25. Jänner 2018 besuchte die BioWPG-Gruppe der 7A gemeinsam mit Schüler der 6. und 7. Klasse den Med Campus IV am Kepler Universitätsklinikum.